Falsche Cover in Android App

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderator: onkel_enno

bombi
Posts: 8
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:48 am

Falsche Cover in Android App

Post by bombi »

Cover wird bei der Android App nicht (es ist nur der Monkey als Platzhalter da) oder es wird das gleiche Cover bei allen Files angezeigt.
Andere Audio Apps auf dem Handy zeigen die Cover richtig an.
M.Moeritz
Posts: 148
Joined: Fri Feb 21, 2014 7:54 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by M.Moeritz »

Hi Bombi,

welche Version hast du? Das war des öfteren schon ein Bug. Wenn du länger auf das Cover drückst kannst du es löschen, es wird dann neu geladen. Wenn es bei allen ist müsstest du den Cache der Cover im Unterordner TMP löschen, dann sind alle weg

Gruß
Miron
"translate with google"

Gruß

Miron

WiFi Syncing
MM Gold 4.1.31.1919 auf Windows 10 Pro 64 Bit "portable Installation" auf portabler Festplatte.
MM Alpha 5.0.0.2325 auf Windows 10 Pro 64 Bit "portable Installation" auf interner Festplatte
MM Android 1.4.3.0949 Pro auf folgenden Geräten

Phones: Huawei P30 Android 10.0 / Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 S9.7 Android 7.0 / Tablet: Samsung Galaxy Tab S5e Android 10.0
bombi
Posts: 8
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:48 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by bombi »

Version 1.4.2.0945 Android MM Pro

Der erste Tip von dir funktioniert, danach wird das richtige Cover angezeigt.. Merci

Da es aber fast alle Cover sind die nicht passen, wo genau fonde ich den TMP temp ordner?
M.Moeritz
Posts: 148
Joined: Fri Feb 21, 2014 7:54 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by M.Moeritz »

Lies dir mal diesen Thread durch, da sollte es drin stehen wo genau der Ordner ist, ich hatte das Problem damals selber, ist halt nur Englisch

viewtopic.php?f=1&t=88690

Ich habe die portable Version in Betrieb, da liegt der Ordner hier und ist bei mir Übrigens 4,86GB groß´. Ich hoffe das das bei der neuen Version 5 weg fällt

file:///M:/MediaMonkey/Portable/Temp/
"translate with google"

Gruß

Miron

WiFi Syncing
MM Gold 4.1.31.1919 auf Windows 10 Pro 64 Bit "portable Installation" auf portabler Festplatte.
MM Alpha 5.0.0.2325 auf Windows 10 Pro 64 Bit "portable Installation" auf interner Festplatte
MM Android 1.4.3.0949 Pro auf folgenden Geräten

Phones: Huawei P30 Android 10.0 / Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 S9.7 Android 7.0 / Tablet: Samsung Galaxy Tab S5e Android 10.0
bombi
Posts: 8
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:48 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by bombi »

Auf dem Handy gibt es einen ordner in den die kleinen vorschaubilder abgespeichert werden. Aber MediaMonkey legt nicht für alle dateien welche an sondern speichert für die meisten dann eine gemeinsame. Wenn ich die lieder alle anhöre in der "großansicht" kommt in den ersten sekunden eine "sanduhr" und es wird das richtige cover geladen. In der playlist sind die falschen....
M.Moeritz
Posts: 148
Joined: Fri Feb 21, 2014 7:54 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by M.Moeritz »

Du meinst in der Playlist auf dem Handy? Also in der Vorschau dieser Playlist? Hast du mal kontrolliert ob nach dem Synchronisieren des Songs das Problem immer noch auftritt?
"translate with google"

Gruß

Miron

WiFi Syncing
MM Gold 4.1.31.1919 auf Windows 10 Pro 64 Bit "portable Installation" auf portabler Festplatte.
MM Alpha 5.0.0.2325 auf Windows 10 Pro 64 Bit "portable Installation" auf interner Festplatte
MM Android 1.4.3.0949 Pro auf folgenden Geräten

Phones: Huawei P30 Android 10.0 / Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 S9.7 Android 7.0 / Tablet: Samsung Galaxy Tab S5e Android 10.0
bombi
Posts: 8
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:48 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by bombi »

bombi
Posts: 8
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:48 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by bombi »

Hab gerade festgestellt das die Cover teilweise nicht den vom pc oder anderen apps entspricht.

K. A was media monkey da treibt.....
Peke
Posts: 14186
Joined: Tue Jun 10, 2003 7:21 pm
Location: Serbia
Contact:

Re: Falsche Cover in Android App

Post by Peke »

Hi,
If you select one track (Long tap on it) -> Use edit (pencil icon) and tap on album art to delete it, does MM locate new correct album art for track?
Best regards,
Peke
MediaMonkey Team lead QA/Tech Support guru
Admin of Free MediaMonkey addon Site HappyMonkeying
Image
Image
How to add SCREENSHOTS to forum
bombi
Posts: 8
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:48 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by bombi »

Peke wrote: Tue Apr 13, 2021 8:23 pm Hi,
If you select one track (Long tap on it) -> Use edit (pencil icon) and tap on album art to delete it, does MM locate new correct album art for track?
No it looks like MediaMonkey search in the www for a artwork and use the album name for it. If in id3 tag no album name or the wlan is shut down, no artwork wil be added/loaded.
When i sync from PC the files mp3s will be overwritten ant the game starts from the beginning. (wrong artwork right mouse button delete load new...)
Erwin Hanzl
Posts: 641
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am
Location: Vienna

Re: Falsche Cover in Android App

Post by Erwin Hanzl »

Hallo Bombi,

aktualisiere MMA als Beta-Tester auf Version 1.4.4.0951.
In dieser Version sind ArtWorks-Probleme anscheinend bereinigt.
Starte danach MMA: rechts oben siehst du 3 vertikale Punkte - draufdrücken
wähle: Options
scrolle runter bis "Lookup information" und deaktiviere alle drei Einträge.

Vielleicht löst dies dein Problem.
Übrigens: vermeide den Gebrauch anderer Musik-Apps.

Wie wirst du Beta-Tester:
MMA: rechts oben siehst du 3 vertikale Punkte - draufdrücken
drücke "About Mediamonkey"
drücke "Register for test builds"

oder

PlayStore
Mediamonkey
Registrierung als Beta-Tester.

Nachtrag 17.04.2021:
in MM4 speichere ich die Bilder in den Tags.
in MM4 Synchronisationsprofil EXTRAS> Optionen> Externe Geräte> Geräte/Plugins>
Register: Optionen ... DateiEigenschaften:
NUR "Albumcover in Tags übernehmen" ist aktiviert.
MMW 4.1.31.1919 Gold-Standardinstallation auf WIN 10-64Bit Pro Vers. 20H2 | Meine Einstellungen
MMA 1.4.4.0952 Free Beta-Tester auf Huawei Mate 20 Pro 128 GB Android 11 | USB-Kabel-Sync
bombi
Posts: 8
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:48 am

Re: Falsche Cover in Android App

Post by bombi »

Hi,
BetaTester war ich schon. Nachdem ich die 3 Haken in den optionen gesetzt habe wird kein falsches Cover mehr für andere Lieder als das richtige gesetzt.

Aber nun ist sozusagen der Affe Platzhalter und das Cover im Tag wird anders als bei andern Playern oder am PC nicht angezeigt.
Post Reply